首页 科技资讯 业界

孙正义进TikTok董事会?甲骨文:没有,董事长说错了

当地时间周三,美国福克斯商业频道主播玛丽亚·巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)援引甲骨文董事长的话说,如果甲骨文与TikTok的交易取得成功,软银创始人、亿万富翁孙正义可能会被添加到TikTok董事会之中。

不过随后有相关信源告诉《福布斯》,甲骨文也不知道董事长拉里·埃里森为什么透露TikTok董事会情况,但是孙正义不会在董事会之中。

据媒体此前报道,TikTok交易成功后,在美国新成立的TikTok Global公司董事会将由5名成员组成。

巴蒂罗莫在福克斯商业频道《Mornings with Maria》节目中表示,本周她曾与甲骨文董事长拉里·埃里森(Larry Ellison)进行了一次谈话,埃里森声称这5位董事会成员中的4位“将是美国人”。

但是,孙正义现在如果被添加到TikTok Global董事会,那将是TikTok交易进展的最新转折。

特朗普政府表示,TikTok对美国个人用户数据的使用可能会构成对美国国家安全的威胁。

截至本周二,媒体报道仍然认为TikTok Global董事会中包括TikTok母公司字节跳动的创始人张一鸣。沃尔玛首席执行官道格·麦克米伦(Doug McMillon)也是TikTok Global董事会成员之一。董事会其余的董事由字节跳动现有投资机构负责人担任,包括General Atlantic和Sequoia Capital。

在过去的一个月,软银一直在探索收购TikTok在印度的资产。据媒体报道,自从洽谈收购TikTok印度业务没有进展以后,孙正义在参与收购TikTok的活动中变得十分活跃。

软银持有少部分字节跳动的股权。2018年,软银领导的一个财团对字节跳动投资了30亿美元。

针对以上消息,软银、字节跳动、TikTok和甲骨文的代表,都没有立即回复来自媒体的置评请求。

软银官方网站显示,该公司对美国科技公司的投资具有悠久的历史,投资对象包括亚马逊、特斯拉、Netflix和Alphabet,而仅对这四家美国科技公司的投资总额达39亿美元。不过,孙正义以及他的规模达1000亿美元的愿景基金,投资共享办公空间服务商WeWork遭遇重大损失。

目前尚不清楚的是,软银是否正在洽谈收购TikTok美国业务的新股权,以及是否计划放弃其对字节跳动的现有股权。

据媒体报道,甲骨文正在洽谈收购TikTok Global的12.5%股权,而沃尔玛欲获得TikTok Global的7.5%股权。 而字节跳动将持有TikTok Global的80%股份股权。TikTok Global统辖除中国以外的全球TikTok业务,总部设在美国德克萨斯州。

美国商务部已经发布禁令,要求苹果和谷歌在美国的应用商店从本周末开始停止提供TikTok下载和更新服务。在禁令生效之前,字节跳动本周三已经要求美国法院阻止美国商务部这一禁令的执行。(天门山)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多