首页 科技资讯 业界

华为打造全场景智能联接解决方案 共建行业智能体

【TechWeb】9月24日消息,在HUAWEI CONNECT 2020期间,华为阐述全场景智能联接解决方案,从技术、网络、行业三个层面打造泛在千兆、确定性体验和超自动化的智能联接,共建行业智能体。

华为常务董事、产品投资评审委员会主任汪涛作了题为“打造智能联接,共建行业智能体”的主题演讲。汪涛表示,联接力就是生产力,要使智能体更聪明,光算力强不行,联接力也要强。华为认为,具备泛在千兆、确定性体验和超自动化三大特征的联接,才称之为智能联接。

智能交互、智能联接、智能中枢和智慧应用是智能体的四大关键构成部分,其中智能联接是撑起智能体的躯干。智能体对智能联接提出了哪些诉求呢?

从联接场景来看,一类是智能中枢内部的联接,比如AI集群服务器的互联、以及云数据中心之间的互联;第二类是智能中枢到智能交互设备的联接,就是把大脑和四肢联接起来;第三类是智能交互设备之间的联接,比如AI摄像机、4K无人机和机械臂的互联。面向智能体的打造,联接的需求从量变到智变,整体上看,智能体对联接有5个方面的诉求:高可靠、无损0丢包、差异化服务、实时大带宽和智能运维。

为满足智能体对联接的诉求,此次华为定义了智能联接的三大特征:

第一,泛在千兆。带宽能力是联接的基础。随着AI摄像机、无人机、工业相机以及面向工业场景的VR、AR应用的广泛应用,无处不在、无缝覆盖的千兆联接能力将成为基本要求。

第二,确定性体验。智能体的联接,主要对象是物,主要场景是生产,而且场景千差万别。比如2019年,深圳机场日高峰平均不到1分钟就有1架飞机起降,网络的实时保障能力非常重要;未来,电力企业需要承诺6个9、甚至更高的高可靠性,年户均停电不超过2分钟。因此,只有确定性体验的联接,才能保证企业业务的安全性和可靠性。  

第三,超自动化。行业智能升级的结果是业务的种类、联接的规模和网络的复杂性成倍增加,让网络的运维管理难度不断加大。通过引入大数据和AI,实现从传统人工和半自动运维到超自动化运维,把简单留给人工,把复杂交给智能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多