首页 科技资讯 业界

苹果意外对脸书让步:年底前暂免其在线产品30%分成

在今年年底之前,苹果公司将允许Facebook在线活动产品的用户使用这家社交网络自己的支付系统,从而暂时绕过30%的分成政策。

苹果表示,之所以出台这项临时政策,是因为部分企业在疫情期间被迫将线下的实体活动转移到线上。提供线下授课或活动的应用,一直都可以在App Store中接受苹果之外的支付系统,从而绕过分成政策。可一旦业务转向线上,所有课程几乎都会变成虚拟产品,无法享受苹果的豁免政策。

苹果表示,在豁免期结束后,Facebook也需要通过苹果的应用内支付系统收取费用。苹果还为Airbnb和ClassPass提供了相同的豁免。

Facebook今年8月推出在线活动功能,方便企业主对健身等直播视频课程收费。Facebook当时批评苹果的分成政策,认为此举在疫情期间伤害了中小企业的利益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多