首页 科技资讯 业界

AI加持 新东方OK智慧教育发布智慧学习引擎1.0

【TechWeb】9月28日消息,新东方教育科技集团董事长俞敏洪于2020山东省教育装备博览会期间发布教育领域首款AI动力引擎——OK智慧学习引擎1.0,提供了新一代智慧学习解决方案并分享了实践成果。

1

据介绍,OK智慧学习引擎,是智慧教育的核心驱动力,能够及时、精准地定位孩子的阶点问题,利用智能识别、智能批改、大数据分析计算等先进技术,驱动着教与学智能化地发生。当数据、内容和人互联互通、精准匹配,老师将高效教学、因材施教,学生将高效学习、学其所需。

俞敏洪表示,人工智能、大数据分析等将会在教育领域广泛应用,但教育的本质关注的是人,要真正关注学生的核心需求。智慧的教育不是简单地把地面的教学搬到线上,而是要针对学生的学习问题提供对应的解决方案,从教学方式、家长关心的问题等来切入。OK智慧学习引擎赋能下的智慧教育借力科技,让每个孩子都变成面向未来、有创造力的人。

OK智慧教育创始人贾云海阐释了设计OK智慧学习引擎的初衷,“教育不是来淘汰人的,而是成就人的。如何及时发现学生在学习中遇到的这些阶点,并及时帮助他们顺利跨过阶点就显得尤为关键。但是,依靠人力和经验,几乎无法做到,这时,就需要科技的助力。”

贾云海进一步解释,在OK智慧学习引擎的运转下,孩子产生的学习内容将可以即时被识别并批改,随后这些数据被打上标签,形成相应的知识画像和用户画像。由此,学习内容会被匹配给需要的孩子,每个孩子学习的都是自己不会的知识,从而摆脱书山题海,进入高效的精准学习,不断迈过一个个阶点,获得源源不断的学习动力。

据介绍,目前,已有遍布全国的数十万师生在OK智慧学习引擎的驱动下智慧地教、智慧地学。在老师日常的教学中,将AI赋能的智能课件发送给学生,学生便可以开启自动化学习模式。在学生的整个学习过程中,每个学生的作业都是最适合自己的,学会了就没有作业,可以做一些拓展练习。没学会的,这些学习问题会立即被同步给老师,老师便可通过直播,帮助学生即时学会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多