首页 科技资讯 业界

高德地图上线“全境智能”系统 已落地百城

【TechWeb】9月29日消息,高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。

数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。

而本次高德地图推出的“全境智能系统”,针对以往痛点实现了两个全面升级。数据层面,实现从单一到全系数据的升维;功能方面,则进一步从感知向预判升级。该系统不仅可助力景区及管理部门预测未来30分钟的人流数量、流动趋势,在实时了解区域内客流集中情况和周边路况拥堵态势同时,还可预先调配区域服务能力,更大程度上保障出游安全及舒适度。同时,高德作为国民出行平台,背靠整个阿里经济体数据生态,可以针对景区或交管部门管理的痛点难点,量身定制解决方案。

据悉,仅去年十一期间,就有31家交警通过高德智慧交通公共服务平台发布调度信息300余条,平均响应时间4分钟,影响线路规划1200万余次,帮助用户超295万,道路承载流量上升11.4%,拥堵路段速度提升22.6%。

此外,针对学校、医院、商圈等人流高密度聚集区域,“全境智能系统”还可实现区域定制化管理方方案,提供精准决策及治理建议,在最大程度上“评、诊、治”堵点及区域拥堵等问题。目前,高德已经与全国近200个城市的交通管理部门深入合作,推进城市交通精细化管理。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多