首页 科技资讯 业界

德国重申不会排除华为:将其作为5G设备供应商、会设定限制

据德国媒体报道称,该国政府已经重申,不会拒绝华为5G设备。

德国媒体援引准备中的立法草案报道称,默克尔政府为华为作为5G设备供应商的潜在角色“设置了严格限制”,不过不会完全将其拒之门外。报道称,执政联盟将于11月敲定相关的IT安全法案,其中包括对关键组件的技术审查及其潜在供应商的政治信任度。

今年8月,德国联邦网络管理局的一份目录列出电信公司在购买组件、建设和运营5G网络时必须遵守的标准和规则,其中没有针对华为作出任何特殊规定。这说明,华为的技术安全没有问题。

之前外媒曾报道,德国在5G网络招标中将实施对技术和“政治可信度”进行审核的两阶段审批模式。由于德国总理府等部门已多次强调不会对华为发布禁令,因此德媒分析认为,德国不会“跟风”英美,禁用华为。

德内政部长泽霍费尔曾表示,若排除华为,德国5G网络建设进程将延后数年。

随着今年美国5月15日美国升级对华为芯片的管制,华为的全球化脚步已经变得缓慢。不过有行业人士表示,英国的这次禁令对华为业务上的影响可能并不大,甚至说,也许华为早有预料。

s_b907c11db8734ff6946729e8471dd2df

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多