首页 科技资讯 业界

否极泰来?中国恒大暴涨17% 恒大汽车涨超6%

【TechWeb】9月30日上午,恒大系股票高开,一扫昨日悲观情绪,截至发稿,中国恒大涨逾14%,恒大汽车涨超6%。

目前来看,该势头源于恒大地产863亿战投已同意转为普通股、以及恒大物业向港交所提交上市申请等利好事件。

9月29日晚间,恒大物业集团披露了其招股说明书,截至6月30日,恒大物业已为1354个项目提供物业管理服务、非业主增值服务或社区增值服务,覆盖22个省份、五个自治区、四个直辖市及香港逾280个城市,总在管面积约为2.54亿平方米,签约面积为5.13亿平方米。

然而,恒大物业业绩如何?据招股书披露,恒大物业2017年、2018年及2019 年以及截至2020年6月30日止六个月,收入分别为43.99亿元、59.03亿元、73.33亿元及45.64亿元;净利润分别为1.07亿元、2.39亿元、9.31亿元及11.48亿元。

半年净利润近11.5亿的赚钱能力让资本市场看到了恒大的“希望”。

9月29日晚,恒大地产称1300亿战投中的863亿已经转为普通股,解除了短期内“最大”难题,利好势头对冲了近期陷入的债务风波,遏制了前段时间的流言危机。

具体而言,中国恒大9月29日晚间的公告称,公司近日与持有恒大地产总额1300亿人民币的战略投资者进行商谈;已于29日与持有恒大地产总额863亿人民币的战略投资者签订补充协议;补充协议明确战略投资者已同意不要求进行回购并继续持有恒大地产权益,且在恒大地产的股权比例保持不变;公司已与持有恒大地产总额155亿人民币的战略投资者商谈完毕,该等战略投资者正在办理审批手续。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多