首页 科技资讯 业界

台积电又拿下英特尔订单 这次是3nm

之前英特尔与台积电合作,使用台积电的6nm工艺,代工自家的GPU,共计18万片晶圆,时间为明年。此次合作确实出乎意料,不过考虑到英特尔的产能,或许这是比较好的选择。如今英特尔再次与台积电合作,将使用台积电的3nm工艺。

台积电3nm工艺的节奏是,明年开启风险市场,后年,也就是2022年实现大规模量产,不过第一波产能主要留给苹果,后三波产能才会接受其他厂商预定。很明显,这其中就包括英特尔。

目前还不清楚此次台积电为英特尔代工什么产品,不过分析来看,极大可能还会是GPU,也就是下一代英特尔显卡。如此看来,大家应该会于今年或明年看到英特尔独显上市,2022年底或2023年将会看到下一代英特尔独显。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多