首页 科技资讯 业界

英伟达推出全新DPU处理器 透露未来三年DPU发展路线图

【TechWeb】10月6日消息,在GTC 2020 秋季站上,NVIDIA宣布推出一款新型处理器 DPU,以及以 DOCA 为特色的数据处理单元,DOCA 是一种新型的数据中心基础架构处理器体系结构,可实现具有突破性的网络、存储、安全性能。

1

在GTC大会主题演讲中,NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋透露了未来三年NVIDIA DPU发展路线图。其中,包括全新的NVIDIA BlueFieldⓇ-2 系列DPU和NVIDIA DOCA软件开发套件,可用于在DPU加速的数据中心基础设施服务上构建应用程序。

黄仁勋表示:“数据中心已成为新型计算单元。在现代化、安全的加速数据中心中,DPU已成为其重要的组成部分。CPU、GPU和DPU的结合,可构成完全可编程的单一AI计算单元,提供前所未有的安全性和算力。”

经过优化的BlueField-2 DPU可从CPU上卸载关键的网络、存储和安全任务,使企业能够将其IT基础设施转变为最先进的数据中心。此类数据中心可实现加速、具有完全可编程性,并具有“零信任”安全功能,防止数据泄露和网络攻击。

据了解,单个BlueField-2 DPU可以提供相当于消耗125个CPU内核所提供的数据中心服务。由此释放宝贵的CPU内核,以运行各种其他企业应用程序。

英伟达表示,BlueField-2 DPU目前可提供样品,预计2021年在服务器制造商的新系统中使用。BlueField-2X DPU正在开发中,预计将在2021年上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多