首页 科技资讯 业界

第三季度全球PC市场出货量同比增12% 增速创10年最高

据报道,市场研究公司Canalys周五估计,第三季度全球PC出货量约为7920万台,同比增长12.7%,创最近十年最高增速

尽管智能手机和平板电脑最近几年广受追捧,但新冠疫情的蔓延却使得人们更倾向于通过PC完成居家工作和学习任务。

中国台湾的宏碁是这一趋势的最大受益者。据Canalys估计,该公司第三季度PC出货量为560万台,同比增长15%,其中包括一些运行谷歌Chrome OS系统的Chromebook。全球最大PC厂商联想当季出货量为1930万台,同比增长11.4%。

微软今年5月表示,用户今年每个月用在Windows 10上的时间超过4万亿分钟,同比增长75%。

Gartner和IDC两大市场研究公司尚未披露第三季度PC市场测算数据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多