首页 科技资讯 业界

三季度全球PC出货量创历史新高:联想、苹果成直接受益者

突如其来的疫情,让全球PC出货量创下了新高(近10年来的新高)。

调研机构IDC送出的报告显示,第三季度全球PC出货量为8130万台,同比增长14.6%。联想集团继续以23.7%的市场份额排在第一位,出货量为1927万台。惠普、戴尔、苹果、宏碁排在二至五位。其中苹果Q3 Mac出货量为689万台,同比增长38.9%。

另一市场研究公司Gartner发布的Q3 PC市场报告显示,Q3全球PC出货量为7140万台,同比增长3.6%,美国市场出货量同比增长11%至1650万台,10年来首次实现两位数百分比增长。

报告显示,随着全球疫情继续肆虐,许多国家迎来了第二波疫情,保持商业和在线教育的连续性依旧是每个经济体的重中之重,这推动了传统PC市场实现了两位数百分比增长。

1

联想仍然是第一大PC制造商,占总出货量的26%,然后是惠普和戴尔,份额分别为22%和15%。苹果出货量占整个市场的8%,上年同期份额约为6%。

对于PC出货量的暴增,行业分析师直言,市场正在变化,不再以每个家庭拥有的PC数量来衡量,而是以每个人拥有的PC数量来衡量。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多