首页 科技资讯 业界

刚解散美国公关团队 特斯拉又在中国招聘公关经理

10月13日,一则特斯拉中国招聘PR(公共关系)的职位信息,在网络上流传开来,招聘信息截图显示,在包括北京、深圳、广州等10个城市,特斯拉招聘区域对外事务经理。并且这也引发了网友们的热议。

s_69dc28b56c5642f3b9d0d153a149d4cd

此事也经过了媒体向特斯拉官方的确认,特斯拉官方表示招聘信息属实,并且该岗位属于综合性对外事务,兼具公共关系和政府关系职能。

招聘启事中特别提到,需要“运用高效灵活的沟通能力与包括媒体、政府机构、行业协会组织等外部机构建立联系,构建和谐的外部环境支持特斯拉在区域是茶馆的业务发展”。

本来就是一个特斯拉的普通招聘信息,为何会引起这么多人的关注。主要原因是与特斯拉前段时间解散美国公关团队的“骚操作”有关。

据外媒报道,不久前特斯拉刚刚解散了美国市场的公关团队,同时特斯拉高层人士也确认了这一消息属实。

特斯拉全球传播主管基利·苏普瑞齐奥(Keely Sulprizio)是目前已知的特斯拉最后一位负责公关/传播的人员,已于去年12月离职。在她离开之后,几乎所有特斯拉公关的其他成员或离职或转岗。

更有意思的是,坐拥社交账号Twitter上全球3900万粉丝的马斯克本人,也算是一个全球知名的网红,当前,媒体能从该公司得到的唯一“官方”回应,是埃隆·马斯克大多直接在Twitter上给出的消息。

因为马斯克同为美国人的缘故,或许他认为自己能够应对美国市场的公关事件。

但是在中国和欧洲的其它市场,他也没有盲目的自信,而是把这部分事务,交给专业的公关团队。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多