首页 科技资讯 业界

专访Poly博诣技术总监:对“新常态”下整体办公解决方案的思索

【TechWeb】9月28日,Poly博诣宣布旗下明星产品Poly Studio X30/ Poly Studio X50正式与中国用户见面,为多种会议场景提供更优质的沟通体验。Poly博诣是全球领先统一通信和协作公司,旗下拥有众多创新的音视频解决方案和丰富的智能终端,为企业和个人应对新常态办公时代中的机遇和挑战提供更多选择。

在新型冠状病毒肺炎疫情影响之下,很多企业选择了远程办公方式,并且意识到线上协同办公所带来的巨大优势,以及企业拥有应对突发事件能力的重要性。作为行业先行者,Poly博诣看到了塑造未来工作模式的契机,前瞻性提出“新常态办公”概念 ,深刻指出企业更加重视“工作目的”而非“工作地点”,在不同地点灵活工作,确保社交距离和公共安全卫生,拥有沉浸且高效的工作空间,保障员工身心健康的混合工作模式将成为主流的未来“新常态”工作模式。

多功能一体式终端—— Poly Studio X30和Studio X50是Poly博诣的明星产品。Poly Studio X30和Poly Studio X50能够开箱即用,通过行业领先的扬声器功能、人物对话跟踪、噪声屏蔽和拾音魔墙等音频及视频创新技术,屏蔽沟通中的诸多干扰因素,提供完整流畅的会议和沟通体验。

面向不同应用场景而搭配的 Poly Studio系列 、 Poly G200智能终端 、Calisto系列蓝牙扬声器、EagleEye系列智能摄像头, CCX系列 IP话机以及不同类型的耳机等新品,更是丰富了Poly的产品线。

Poly博诣大中华区技术总监余宝生近期与TechWeb进行了深度的沟通,详细介绍了“新常态”工作模式下Poly博诣对于办公用品的理解。

关于受疫情影响下的办公“新常态”

余宝生介绍称,中国在疫情的影响下,居家办公成为了一个常态。全球的数据显示,有85%的企业认为,灵活的办公地点有助于提升工作效率。75%的人认为,灵活办公将会成为新常态。还有74%的首席财务官表示将给员工提供远程办公的选项。国统计的数据显示有1800万的企业已经采用了远程办公,3亿人已经使用了远程办公的工具。数据显示,2020年中国整体智能移动办公市场预计可达449亿元,增长55.9%。

在“新常态”下,Poly致力于提供无缝切换的工作流程。即不论是当员工在家,在路上,在机场,抑或者是在办公室,整个办公流程都可以做到无缝切换,大部分情况都可借助远程实现。

“新常态”办公的四大趋势

1、专业设备的配置:一定要有相对专业的配置,我们的笔记本电脑和手机的音视频效果都还不足够强大。但如果配合上Poly的耳机或者设备,就会大大提升会议效果,这样体验感强了,效率也就提高了。

2、打造中小企业会议室:因为疫情的影响,人们意识到远程办公不一定要在大型会议室,小型或者移动办公、开放型办公都可以满足工作需求。

低接触和语音控制:这基于保持有效的摄像功能,通过语音、视频,用户不需要用身体接触的方式,只要通过无线的共享信息的方式,就可以做到没有接触,但是达到协作的目的。

更深层次沉浸式的体验:这要求利用最新的技术。我们的Poly Studio X50整合AI技术和音视频先进的技术于一体。

Poly博诣在产品层面的探索

多年以来,Poly专注于视音频的无缝协作,具有超凡的音频体验,我们在音视频处理上,Poly博诣拥有超过1450个全球专利,带来无与伦比的音频和视频质量,实现顺畅、清晰、无缝的沟通协作体验。现在,我们还把AI技术融在里面,这是我们独特的地方,这些技术只有Poly现在能做到。

Poly Studio X50是我们在中国首推的第一款集所有功能于一体的产品,拥有摄像头和麦克风阵列,还有扬声器。在这个过程当中,Poly做到视频优先,从而在沟通中获取更多的信息,并提高效率。

下一代波束成形的麦克风阵列,会把会议室环境里面的声音都拾取到,自动智能的进行控制,半米到7米的范围,效果都没有太大的差别,这就是进一步波束成形的麦克风,能够拾取每一个角落的声音。

Poly的专利的Acoustic Fence (拾音魔墙)、Acoustic Bubble(拾音魔球)技术,可以产生无形的屏蔽区域,远端会场只能听到特定区域内的声音。专利的NoiseBlockAI(噪声屏蔽)技术,可去除背景噪音和非发言人的噪音,例如键盘敲击声、纸张翻页声、空调声等,这是对开放性办公非常有效的技术。

除此之外还有一个是发言人跟踪功能,比如我现在发言,画面能准确锁定并呈现发言人。关键是与之前相比具有更大的可视度,可达到120度,这代表会议室任何一个人的动作,所有的信息都能够传输给对方。当会议室中有人开始发言时,系统会无缝过渡至该发言者的近距离特写画面。即使发言人在房间内走动,我们独有的扬声器跟踪技术都可以聚焦当前发言人的图像和声音。如果是讨论式的情况,它可以把两个人讨论式的对话画面传过去,远端可以同时看到两位发言者拼接在一起的画面,提升会议的临场感。

另外,Poly Studio X一体机整合视音频于一身,也可以实现内容协作,通过连接电脑,或手机,以及iPad,适用于多路的视频内容分享,包括苹果和安卓系统,这也是它独有的一个特质。此外,我们还有无限白板功能,可以缩放,不需要翻页。开放性会议室一定要用魔墙。小型会议室就需要Poly Studio X30。

Poly博诣整体解决方案的优势

我们现在基于现在新常态下Poly提供的整体解决方案,优势主要体现在云部署 + 全智能终端 + 管控 + 专业服务。首先,我们有面向私有云、公有云和混合云和全智能终端。我们还拥有专业的商务耳机,个人桌面会议室电话,以及面向小型会议室、大型会议室,呼叫中心等等全系列终端,提供整体解决方案的只有Poly。同时,平台管控是很重要的,也是客户比较关心的,对此,我们有一套自己开发的系统(WeMeet),可统一管控 AVC 和 SVC 融合会议。另外我们还有专业服务。我们在中国积累了大量的客户经验,有不同的专业服务提供给客户,从而能够满足不同客户需求和要求。

现在新常态下,移动的互联网端逐渐成为主流,以前是AVC,现在是SVC。两星期前,我去见一个老客户,他的会议室以前用的是我们的解决方案,会议系统用的是腾讯的云平台,但是腾讯和他现在的会议室没有打通,而且也没有统一管理。后来我们的解决方案帮他们打通了这个壁垒。Poly可以做到老的会议室和新的移动端无缝连接、无缝管控。

总结来说,无论是移动办公、居家办公、开放型办公等,我们都有丰富的解决方案,这就是现在Poly怎么适应疫情影响下的新常态的应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多