首页 科技资讯 业界

DXOMARK新增屏幕评测标准 并扩展后置摄像头评测

【TechWeb】10月20日北京下午3点,第三方专业数码、光学器材评测机构DXOMARK发布全新智能手机屏幕评分体系(DXOMARK屏幕),并对此前智能手机摄像头评分进行扩展(DXOMARK摄像头)。

新的评定体系能更好贴合5G、AI以及云服务下的数码产品体验,协助产商如何确保研发能提升用户体验,以及帮助消费者如何在复杂的新技术和规格中挑选心仪的产品。

一、DXOMARK 屏幕

厂商提供的规格,如显示屏大小,分辨率,技术和刷新率,并不能说明屏幕的质量。DXOMARK 屏幕评测从更深入的终端用户的角度,测试屏幕品质。屏幕测试基准包括实验室和真实场景下的400多个客观标准和超过20个小时的感知测试,为每一个测试产品生成一个DXOMARK屏幕得分。每一个屏幕得分包含了 6 个子分数项:易读性、色彩、视频、运动、触控和伪像。

Pixelworks的主席兼首席执行官Todd DeBonis表示:“我们对DXOMARK 发布新的屏幕测试基准表示祝贺。Pixelworks相信DXOMARK科学全面的方法将推动屏幕的发展,就如同过去十年提升摄像头的表现一样。”他同时说,“智能手机本身是消费者用屏幕体验的一个视觉工具,所以屏幕基准很自然地成为DXOMARK著名摄像头评测的补充。得益于此,市场就拥有了受欢迎智能手机视觉体验的客观评分。如果没有出色的屏幕,用户又如何享受一枚优秀摄像头带来的体验呢?”

二、DXOMARK 摄像头

过去几年,DXOMARK摄像头评测几经更新,在严格的评估标准上又添加了散景、变焦、广角和夜间摄影。智能手机不断更新换代,DXOMARK测试也更具挑战性。虽然智能手机进步斐然,但是有时连高端手机也不能胜任简单场景。所以DXOMARK已更新80%的拍摄方案,紧跟最新摄像头技术,评估可信度和预览。这包括引入新的有挑战性的场景,每一次拍摄照片和视频时都有更多人物、动作、低光和 HDR 渲染。测试基准还加入了预览评分,评估在按下快门之前显示屏上的预览质量。

在现场,TechWeb获悉,DXOMARK在以上硬件的测试方面,均基于专业工程师分析结果,是可重复且客观的,并增添多项动态测试,增加生活场景以贴近用户感官,这些数据会在新机发布会较长一段时间保持更新,能够跨越时间,保证结果趋同。

最后,DXOMARK在过去12年中广受认可,提供最严格的硬件测试,在分析中使用工业级别的实验室工具,同时建立最全面的测试结果参考数据库。DXOMARK 从终端用户角度出发,进行科学测试,评估图像、音频和屏幕的质量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多