首页 科技资讯 业界

蚂蚁链宣布开放数字版权服务平台 宣称可节省相关费用95%以上

【TechWeb】10月22日消息,蚂蚁链正式宣布数字版权服务平台面向全社会开放。据悉,这一平台依托于蚂蚁链的区块链技术和AI技术,可以为原创作品提供从登记到维权的全流程服务。

目前,图虫网、洛可可、虫虫音乐、金杜律所、光芒影业等文化产业的头部机构已经入驻平台,平台日保护作品量1000万以上。

蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞指出,区块链最有魅力的价值,是解决规模化复杂协同最底层的信任。在人人都是创作者的时代,区块链可以建立基于信任的数字版权保护机制,让人人都可以用最低的成本和最高的效率来保护自己的作品,这是蚂蚁链致力于推动版权保护技术开放的初衷。

2

据介绍,蚂蚁链数字版权服务平台综合应用区块链、AI、云计算等技术,提供普惠、高效、可信、安全的版权服务,每一个原创作品从注册版权权属到获得版权收益,全程上链,还打通知识产权保护与交易,保障作品的正常流通。目前,各原创企业和个人登陆平台官网进行注册,通过审核和认证,就可以开始数字版权之旅。

通过区块链不可篡改特性和时间戳方式,平台提供不可篡改、去中心化的版权存证体系,实现“发布即确权”,有效解决了原创登记周期长、费用高等痛点,从根源上消除被侵权风险。

据蚂蚁链版权业务负责人刘劲雄介绍,与传统版权保护相比,蚂蚁链数字版权服务平台的保护链路更清晰,且相关费用节省95%以上,大大降低了版权保护门槛。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多