首页 科技资讯 业界

联合电子首个自主研发电桥产品EAU100下线

【TechWeb】10月23日消息,TechWeb获悉联合电子首个自主研发电桥产品EAU100在太仓厂成功下线,这标志着联合电子首个电桥客户项目开始批量供货。该产品最大输出功率为105kW,峰值扭矩2,200NM。

4

EAU是联合汽车电子针对中国市场自主研发的电桥平台产品,采用一体化设计,将驱动电机、电力电子控制器和减速器高度集成,以提供更紧凑的产品方案。EAU采用平台化设计理念,峰值功率覆盖80-200kW,效率超过93%,并可配置电子驻车功能,具有三层功能安全架构,功能安全等级最高可达ASIL D,同时引入了多个全新功能设计。

EAU采用模块化设计,应用了最新的控制器技术、联合电子自主封装的功率模块、自主开发的pin电机平台,经过了系统化的开发设计方法,从而大幅度提升电桥性能,以满足各级别车型的性能需求。效率方面,通过系统方案优化,以及控制策略改进,采用变频、过调制等技术进一步提升了电桥的效率,产品的最高效率超过93%,助力提升整车续航里程,减小电池压力。

从开发初始阶段即从系统层面进行NVH设计仿真和优化,并通过谐波注入等软件手段控制噪音,保证电桥在整个转速范围内均具有优异的NVH特性。

EAU依托于联合电子功能安全开发体系,采用三层功能安全架构,最高可支持ISO26262ASIL D安全等级要求。通过软硬件功能的配合,采用芯片监控、紧急供电等设计手段,使整车在极端工况(如碰撞、低压供电丢失等)下仍能处于指定的安全模式,从而确保整车的扭矩安全和高压安全。 

EAU充分考虑中国市场需求,在开发初始阶段过程中进行了产品升级,引入了多项全新功能,主要包括:

1、集成电子驻车系统,其控制部分集成在电机控制器中,执行机构集成在变速箱中,支持客户自主选配。

2、集成电桥关键器件热保护功能,通过建立功率模块、电机、减速器等零部件热模型,在线实时计算器件温度,实现动态降额保护,确保驱动系统的安全输出。

3、支持大数据远程诊断功能。

4、支持远程刷新等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多