首页 科技资讯 业界

BOSS直聘:三季度全国平均月薪7819元 北京人才吸引力指数重回首位

【TechWeb】10月26日消息,日前,BOSS直聘对外发布《2020年三季度人才吸引力报告》(以下简称“报告”),内容显示,2020年三季度人才需求稳步恢复,环比增长28.6%,同比增长9.1%。

数据显示,2020年三季度,平均薪资最高的15个岗位几乎全部为互联网技术类岗位,接近半数岗位平均薪资超过3万元,排名第一的推荐算法工程师岗位平均薪资达到39056元,是三季度全国平均薪资(7819元)的五倍。

报告指出,交通/物流行业在今年上半年人才吸引力直线攀升,薪资大幅提升,继二季度平均薪资环比增长11.7%的基础上,三季度,交通/物流业平均薪资环比再次提高8.1%,达到8439元。下半年较为集中的电商购物节在一定程度上助推了招聘需求的进一步增长,三季度供应链/物流类岗位环比增幅达到58.1%,对专业岗位人才的招聘比例由二季度的39.1%骤增到49.4%。

同时,三季度旅游相关岗位人才需求环比增长34.8%,在所有岗位大类中位居第三。⽂旅部数据显示,7⽉和8⽉,全国热门旅游景区和乡村旅游的游客数量已达到去年同期的90%左右。

另外,报告称,2020年三季度,北京重新夺回最具⼈才吸引⼒的城市榜⾸。整体来看,新一线城市相对一线城市的人才“顺差”正在收窄,人才流动率平均值为1.12,较二季度有所回落。其中,天津相对一线城市的人才流动率降到1.01的低位,低于2019年同期的1.25。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多