首页 科技资讯 业界

国际医学组织Cochrane:电子烟具有戒烟作用 且效果优于其他疗法

10月15日,国际循证医学学术组织——考克兰协作组织(Cochrane Collaboration,以下简称Cochrane)在其发表的最新研究综述中指出,对全球超1万名成年吸烟者进行的50项专业研究证明,电子烟具有戒烟作用,且效果优于尼古丁替代疗法等手段。

Cochrane综述指出,使用尼古丁电子烟来戒烟的效果比使用尼古丁替代疗法和不含尼古丁的电子烟更好。

Cochrane审查特约作者、伦敦玛丽皇后大学烟草依赖研究小组主任Peter Hajek教授表示:“这项关于电子烟的新综述表明,对于许多烟民来说,电子烟是戒烟的有效工具。”

Cochrane创立于1993年,是为纪念循证医学创始人Archiebald L. Cochrane而命名的非营利组织,也是国际最权威的独立循证医学学术组织 ,至今已有超过37000名志愿者,分布国家超过170个。

本次研究中,Cochrane共发现了源自美国、英国等13个国家的50项研究,涉及12,430名成年吸烟者。结论显示,与使用尼古丁替代疗法(如尼古丁贴剂、尼古丁口香糖)或不含尼古丁的电子烟相比,更多的人使用尼古丁电子烟戒烟至少超过六个月。

具体到数据,按绝对值计算,使用尼古丁电子烟戒烟的每100个人中,有10人可能成功戒烟;使用尼古丁替代疗法或不含尼古丁的电子烟戒烟的每100个人中,仅有6人可成功戒烟,相较于其他疗法,尼古丁电子烟戒烟率更高。

参考资料:

Cochrane:《Can electronic cigarettes help people stop smoking, and do they have any unwanted effects when used forthis purpose? 》

Medical University of Vienna:《Effectiveness of Electronic Cigarettes in Smoking Cessation: a Systematic Review and Meta-Analysis》

University College London:《E-cigarettes may help over 50,000 smokers to quit in England each year》

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多