首页 科技资讯 业界

李嘉诚38亿加元出售“一生中最伟大的投资”

【TechWeb】10月27日消息,加拿大油砂生产商Cenovus能源周日宣布,将通过一次全股票交易以大约38亿加元(约29亿美元)的价格收购由李嘉诚家族企业控股的赫斯基能源公司。

若交易完成,李嘉诚和他的长和实业将持有合并后公司约27%的股份。

合并后的公司将成为加拿大第三大石油和天然气生产商,以及加拿大第二大炼油商。

此项交易已获得Cenovus和赫斯基董事会的一致批准,预计将于2021年第一季度完成。

1986年12月,李嘉诚通过当时的和记黄埔以32亿港元收购了赫斯基能源52%的股权,当时国际油价只有每桶11美元左右,李嘉诚曾称这是其“一生中最伟大的投资之一”。目前李嘉诚个人和他的家族企业总计持有赫斯基能源超过70%的股份。

如今出售“一生中最伟大的投资之一”,很有可能是受疫情重创的影响。同时,这也是疫情影响能源行业加速整合的最新例子。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多