首页 科技资讯 业界

饿了么标价比堂吃价格高出近一倍,律师称或属于价格欺诈

据报道,近日有用户反应称,同样的商品在饿了么外卖平台上的标价要高出堂吃价格近一倍。对此,饿了么相关负责人对蓝鲸TMT表示,稍后会有正式回应。

微信截图_20201027170706

据看看新闻报道,最近家住上海徐汇区的朱女士反映,她在饿了么上的东池便当店购买套餐,发现该商户的同一款套餐的售价,在外卖平台上的标价,要高出堂吃价格近一倍。当她使用了一堆优惠券之后,得到的价格和堂吃相差无几。

有律师表示,根据《消保法》规定,经营者提供商品或服务应当明码标价。而平台商户这种提价、虚标原价之后再实施满减的优惠折价行为,或属于价格欺诈行为。

饿了么相关负责人对蓝鲸TMT表示,平台稍后会有正式回应。

不过,蓝鲸TMT记者发现,该商家在饿了么和美团外卖均有入驻,相同的商品在两家平台上的定价也完全相同。

随后,记者分别在饿了么和美团外卖平台点了该商家45.99元的脆皮鸡腿饭,且选择了相同的配送地址,发现最终价格相差无几,在饿了么平台为27.89元,在美团平台为27.99元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多