首页 科技资讯 业界

频率超麒麟9000 网传骁龙865超频到3.2GHz:性能猛

华为前不久发布的Mate40用上了5nm工艺的麒麟9000,CPU频率达到了3.13GHz,这是目前最高水平的,高于骁龙865的2.84GHz,也要比骁龙865 Plus更强。

不过骁龙865新变种可能会扳回一局,网友爆料绿厂(oppo?)正在测试骁龙865的高频版,频率提升到了3.2GHz,可能是绿厂首发独占。

我们知道,骁龙865的CPU是Kryo 585架构的 ,大核基于Cortex-A77定制,其中1个超大核是2.84GHz,3个A77中核是2.42GHz,还有4个小核心,频率1.8GHz。

1

后来高通又推出了骁龙865 Plus,CPU频率提升到了3.09GHz,GPU频率也从587MHz提升到646MHz。

不过骁龙865 Plus之前说是不在国内上市的(至少官方渠道没有),主要是供给三星、MOTO、ROG等海外使用,国内发售的联想拯救者电竞手机等都是利用海外渠道获得的。

这可能是骁龙865再出一个3.2GHz高频版的原因,一方面是华为麒麟9000性能超过了骁龙865了,另一方面骁龙875发布上市还要很长一段时间,通常是明年2月份才有真机发布,尚有小半年空窗期。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多