首页 科技资讯 业界

“激情打赏”不可取 直播打赏或设置冷静期

北京时间10月29日,根据21世纪经济报道,昨天直播电商与短视频发展年会正式召开。在这次年会上,相关协会宣布《主播账号分级分类管理规范》和《直播行业打赏行为管理规则》将会在今年年底出台。其中,规范将会设置“打赏冷静期”,防止“激情打赏”。

据了解,这两项规范的出台主要目标是解决目前网络直播中存在的激情打赏、高额打赏和未成年人打赏三大问题,未来将通过行业自律的方式对上述三种打赏行为加以限制和规范。

中国演出行业协会网络表演(直播)分会秘书长瞿涛在年会上介绍,所谓激情打赏就是一定时间内的不断打赏,对于这类行为直播平台应当在产品策略上进行调整,给用户设置冷静期。“比如你的打赏频次和金额超过设定的阈值,平台就会进行提示,建议用户冷静一下。”另外,网络直播中的高额打赏也会受到限制,以避免“天价打赏”的出现。

标签: 直播打赏

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多