首页 科技资讯 业界

京东健康CEO辛利军:大健康产业转型应站在全局视角 让供应链成为“共赢链”

【TechWeb】10月29日消息,在2020京东健康合作伙伴大会上,京东零售集团CEO徐雷表示,面对医疗健康行业数字化转型的关键时期,京东将秉持开放战略,通过技术创新,以组件化、产品化、平台化、生态化的方式将京东以供应链为基础的技术与服务能力,开放给合作伙伴,和京东健康一起参与到行业的变革中,共建“互联网+医疗健康”服务的全新生态。

2

与此同时,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军指出:“万物向新、聚势而行”。即,在挑战与机遇并存的新常态下,京东健康向行业各领域、各类型合作伙伴分享了大健康产业新渠道、新场景、新模式的洞察,并促进各方力量汇聚在一起,推动大健康产业转型升级。

根据弗若斯特沙利文的报告,按2019年收入计,京东健康是中国最大的在线医疗健康平台,与线上零售药房。截至2020年6月,京东健康平台上拥有超过9000家第三方商家,为用户提供更为丰富的产品品类,与自营业务形成良性互补。

京东健康O2O服务药急送与众多线下药店打通,30分钟即可送药上门,目前已覆盖超过200个城市;已在超过100个城市实现同城配送,品类更加丰富的同时,履约时效更快。

根据京东健康官方公布的数据显示,截至2020年9月,已入驻超过6.5万名医生,其中62%来自三甲医院、80%医生是主治级别以上,并已开设16个专科中心,入驻近百名权威专家和顶级名医。此外,京东健康家庭医生产品——“京东家医”为用户及家庭提供提供7*24小时健康咨询,不限次专科问诊、处方服务,顶级专家面诊等一系列服务。

辛利军表示,大健康产业的数智化转型不是局限于某个环节、某项技术,而是应站在产业链全局视角,从健康管理全流程出发,推动各环节、各场景的技术创新。京东健康希望与更多合作伙伴携手,构建共生共赢的大健康生态,重塑整个行业价值链条的同时,为医生和患者提供更优质、更便捷的服务。

1

公开资料显示,2014年2月,医疗健康业务开始作为京东集团独立的业务类目进行运营。目前京东健康的主营业务包含医药供应链、互联网医疗、健康管理、智慧医疗。在医药供应链版块,拥有药品、医疗器械、以及泛健康类商品的零售及批发业务;互联网医疗版块主要是围绕患者需求,开展在线挂号、在线问诊等医疗服务;健康管理版块是为用户提供家庭医生服务,以及体检、医美、齿科、基因检测、疫苗预约等在内的消费医疗服务等;“智慧医疗”版块则主要服务于医院和政府部门等各合作方,向其提供信息化、智慧化解决方案,促进医疗健康信息实现互通共享。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多