首页 科技资讯 业界

部分苹果 Mac 发货时间延迟至 11 月中下旬,或为 Apple Silicon Mac“铺路”

近日,有眼尖的网友发现,部分 MacBook Pro 的发货时间已经延迟至 11/12-11/19 日,高配版本的 13 英寸 MacBook Pro 更是推迟到 12/2-12/8 日;部分新款 21.5 英寸 iMac 同样推迟到 12/1-12/8 日收货。

按照惯例,不少网友猜测,这或许是在为本月中旬可能会举办的秋季发布会「第三部」铺路。据此前各方传言,苹果将在 11 月 17 日再次召开发布会,届时将发布搭载苹果自研处理器的 MacBook 笔记本电脑。

大家的猜测并不是没有根据——在上周召开的 Q4 财季大会上,苹果 CEO 库克表示,今年还会有几款新产品上架;而在六月份的 WWDC 大会上,库克亲承,搭载苹果自研处理器的 Mac 将在今年上市。

在上周发布的 macOS 11.0.1 Beta 测试版中,有果粉也在占位符文件夹中发现了多个全新的文件;而在早些时候,苹果在发布新版 Boot Camp 时引用了一款尚未发布的 2020 年 16 英寸 MacBook Pro 电脑。

上周,苹果还向开发者发出邀请,这些受邀的开发者可与苹果工程师进行有关 Apple Silicon Mac 的,一对一的代码级指导。

来自各方的消息,都指向了 Apple Silicon Mac 很可能将在本月面世。

不过也有网友表示了怀疑。由于疫情,今年的 Mac 电脑销量创下了有史以来的新纪录,而 MacBook Pro 居功至伟——这一现状到现在依然没有改变。上周库克曾表示,苹果面临着多款产品的供应问题,Mac 电脑位列其中。

由于疫情期间,大量用户需要在家办公,而不少公司还为员工购买 MacBook Pro 作为居家工作设备。在销量提高的同时,供应问题也迎来了挑战。

这是否预示着新 Mac 即将发布,还有几天时间就能揭开谜底。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多