首页 科技资讯 业界

索尼洽购动画发行公司Crunchyroll 价格或超千亿日元

索尼正计划收购在全球拥有7000万用户的美国动画发行公司Crunchyroll,已与其母公司启动最终谈判,收购价格可能超过1000亿日元。如果收购成功,索尼与美国奈飞(Netflix)等围绕在线视频的全球竞争将变得激烈。

Crunchyroll成立于2006年,总部设在美国旧金山。2018年成为其母公司的美国电话电报公司(AT&T)有意将其出售,索尼近期获得了独家推进谈判的权利。

索尼旗下拥有《鬼灭之刃》的制作公司Aniplex,还拥有电影和音乐业务,内容业务丰富,但发行方面较弱,主要依赖奈飞等海外企业。

2017年,索尼收购了美国动画发行公司Funimation Productions,目前在美国拥有100万会员。通过收购Crunchyroll,索尼将扩大其全球自主发行网,并将获得Crunchyroll拥有的1000多个系列作品,扩充内容。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多