首页 科技资讯 业界

NVIDIA 400亿美元收购ARM再添变数:ARM中国区CEO吴雄昂反对

NVIDIA斥资400亿美元收购ARM公司一事已经过去快2个月了,两家公司都同意了,剩下的就是法律程序,英国及中国是最大的障碍。现在中国监管部门还没表态,ARM子公司ARM中国CEO吴雄昂已经表达反对了。

今年6月份,ARM中国区爆发了一场内斗,CEO吴雄昂与ARM总部之间有激烈分歧,吴雄昂被罢免了几次,但是他现在依然控制着ARM中国公司,本身还持有16.6%的股权,双方的矛盾一直没有解决。

9月份NVIDIA宣布收购ARM公司之后,以后这个问题也要涉及到NVIDIA了,据英国媒体的报道,吴雄昂正在通过其对公司运营的实控权和其在Arm中国16.6%的控股权阻挠NVIDIA收购ARM。

不过吴雄昂的反对也不是没有解决的可能,即便没有NVIDIA收购的变数,此前传闻他已经跟ARM商讨过退出一事,现在双方的条件大概是没谈好,报道指出吴雄昂获得的遣散费在1亿到2亿美元左右。

s_41be66e615934b5f8962810fa18bf6ee

 


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多