首页 科技资讯 业界

华为陈黎芳:2019年华为为欧洲贡献GDP达到164亿欧元

【TechWeb】11月6日消息,在第八届华为欧洲创新日上,华为高级副总裁、董事陈黎芳表示,数字化已经成为全球各国面向影响未来发展的共识,疫情大大加速了各行各业的数字化、智能化的转型。但数字化世界更需要探索和创造,因为人才是这一切的基础与动力。

据陈黎芳介绍,截至2019年底,华为已经与全球900多所大学院校开展校企合作,我们每年在与大学合作经费上投资超过3亿美金,赞助300多位教授从事研究,并且没有知识产权要求。

当前,华为与全球培训合作伙伴合作,面向全球公众提供培训与认证服务,截至2019年底,华为授权培训合作伙伴全球分布已超过110家,华为还在全球与50多所院校合作设立了ICT学院。

“在欧洲自2011年以来,我们已在英、法、德、罗马尼亚、波兰等12个国家与院校合作,成立华为ICT学院。这些ICT学院已培养100多名ICT学院讲师,每年约培养1,500名学生。”陈黎芳如是说。

陈黎芳指出,20年前,华为在瑞典开设了第一个研发中心,与产业界、学术界联合创新,迈出了欧洲发展的第一步。20年后的今天,华为的业务已经覆盖了欧洲所有国家,欧洲市场支撑了华为公司业务的全球化扩展,华为在欧洲的长期发展也助力了欧洲经济的繁荣。扎根欧洲20年来,华为已经成为欧洲的华为,既是欧洲通信产业的贡献者,也是欧洲本地价值的创造者与数字生态的推动者。目前,华为在欧洲拥有1.3万多名员工、23个本地研发中心。2019年,华为为欧洲贡献GDP达到164亿欧元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多