首页 科技资讯 业界

中国电信成立量子安全合资公司 推动量子科技研发落地

11月7日下午消息,在2020天翼智能生态博览会上,中国电信副总经理刘桂清透露,中国电信与科大国盾成立了量子安全合资公司,提前布局量子安全行业。

9ae4-kcpxnww2262777

他首先介绍了中国电信“十四五”科技创新关键目标:创新成果驱动;提升自主掌控的核心能力;持续加大科技创新投入(2023年研发投入占收比达到3%,到2025年保持持续增长);打造领先专业队伍。

中国电信要在五大技术方向实现自主掌控能力突破,包括云网融合,5G与边缘云,数字化,网信安全,前沿技术(量子科技、6G、卫星互联网等关键技术)。

他透露,中国电信正在推动量子等前沿技术研发落地,与科大国盾合资成立量子安全合资公司,提前布局量子安全行业。

此外,中国电信还将推进量子安全通信网建设,创新量子安全产品应用,比如量子安全通话,量子安全视频会议,量子安全云等。(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多