首页 科技资讯 业界

60万跑分 联发科将推出6nm EUV工艺的天玑5G芯片:A78+G77

联发科今年的5G处理器赢得了华米OV在内的大厂订单,业绩大涨,天玑系列功不可没。今年除了天玑1000/800/700系列之外,很快还会有新一代的高端5G天玑芯片,用上ARM G78 CPU及G77 GPU核心。

据消息人士爆料,联发科很快会推出新的MT689X处理器,升级台积电6nm工艺,架构跟三星的Exynos 1080差不多,也就是说CPU会上ARM的Cortex-A78,GPU泽是Mali-G77,不过GPU多少核还不确定。

根据给出的信息来看,这个处理器的安兔兔跑分在60万左右,意味着跟骁龙865差不多,落后于麒麟9000、Exynos 1080。

当然,与天玑1000处理器通常50万分的成绩相比,这个新款6nm处理器性能提升还是不少的,不过也没有达到下一代的水平,所以不是天玑2000,可能命名为天玑1500系列

s_a4f7d669adbe44ecb20e66e748aea5dd

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多