首页 科技资讯 业界

债务逾期未及时披露 广州浪奇及高管收警示函

【TechWeb】11月11日消息,日前,广州市浪奇实业股份有限公司(以下简称“公司”)发布公告称,于2020年11月9日收到中国证券监督管理委员会广东监管局《关于对广州市浪奇实业股份有限公司、 赵璧秋、钟炼军、谭哓鹏、李艳媚采取出具警示函措施的决定》。

1

警示函内容显示,经査,广州浪奇在 2020 年 3 月、8 月、9 月出现部分商业承兑汇票、应付保理款逾期的情形,截至 9 月 24 日,债务逾期合计 10 笔,金额 3.95 亿元。但广州浪奇直至 9 月 25 日才对上述债务逾期情况作出披露,相关信息披露不及时,违反了 《上市公司信息披露管理办法》第二条、第三十条等规定。

广州浪奇在知悉辉丰公司回函否认与公司签订过存储合同、确认辉丰仓没有公司存储货物,鸿燊公司法定代表人否认保管、运输过公司货物,相关存货存在重大风险的情况下,没有及时履行信息披露义务,充分揭示相关风险,违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条、第三十条等规定。

赵璧秋作为广州浪奇董事长,钟炼军作为公司总经理,谭晓鹏作为公司董事会秘书,李艳媚作为公司财务总监,未按照《上市公司信息披露管理办法》第三条的规定履行勤勉尽责义务,对公司上述违规行为负有主要责任。

根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,我局决定对广州浪奇、赵璧秋、钟炼军、谭晓鹏、李艳媚采取出具警示函的行政监管措施。你们应认真吸取教训,切实加强对证券法律法规的学习,依法真实、准确、完整、及时、 公平地履行信息披露义务。同时,公司应对相关责任人员进行内部问责,于收到本决定书30日内向我局报送整改报告、内部问责情况,并抄报深圳证券交易所。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多