首页 科技资讯 业界

消息称华为汽车业务将与消费者业务整合,余承东总负责

IT之家 11 月 16 日消息 据 36 氪报道,从多位接近华为高层的知情人士处获悉,华为消费者 BG 正在与智能汽车解决方案 BU 进行整合,总负责人是华为消费者业务 CEO 余承东。

消息人士称,目前两个部门在投资层面已经合并,人员和业务上还没有变化。据悉,在华为的组织架构中,有三大 BG 和两大 BU。BG 业务分别是运营商 BG、企业 BG 和消费者 BG;BU 业务包括 Cloud&AI BU(云业务)和智能汽车解决方案 BU。

华为人士称,“车 BU 和消费者 BG 在投资层面合并,就是把车 BU 划到消费者 BG 管理委员会下面,余总(余承东)总负责。”也就是说,华为汽车业务负责人将由徐直军向余承东交接。

IT之家了解到,华为轮值董事长徐直军曾指出汽车业务的价值,“可能十年以后的汽车行业,华为又很牛逼,像在手机行业一样。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多