首页 科技资讯 业界

三个月「三连跳」 我国快递年业务量第一次突破 700 亿件

11月17日消息 根据国家邮政局监测数据显示,截至 11 月 16 日,我国快递年业务量首次突破 700 亿件。近三个月以来,快递业务量实现从 500 亿件到 600 亿件再到 700 亿件的 “三连跳”。

今年 1-10 月,邮政行业业务总量达到 16336.4 亿元,增长 28.4%;其中,快递业务量完成 643.8 亿件,增长 29.6%,超过了 2019 年全年 (635.2 亿件)。

IT之家了解到,11 月 1 日 - 11 日,全国邮政、快递企业共处理快件 39.65 亿件,其中 11 月 11 日当天共处理快件 6.75 亿件,同比增长 26.16%,再创历史新高。

根据预测,2020 年全年快递业务量有望超过 800 亿件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多