首页 科技资讯 业界

钟睒睒再次成为中国首富 若不是蚂蚁暂停上市很多人都不知道他

钟睒睒再次成为中国首富,很多人对这个名字感到陌生,甚至不知道睒(shǎn)字该如何来读。但是在福布斯全球实时富豪榜上,钟睒睒以640亿美元再次成为中国首富,全球排名第17位,力压二马(马云,马化腾),钟睒睒再次成为中国首富。

钟睒睒再次成为中国首富 若不是蚂蚁暂停上市很多人都不知道他

钟睒睒再次成为中国首富

如果您对再次成为中国首富的钟睒睒感到陌生的话,那么提到农夫山泉您一定有所耳闻,他在1993年创办养生堂有限公司,打响了养生堂龟鳖丸、朵而胶囊等品牌。1996年在杭州投资创立农夫山泉股份有限公司,打造出农夫山泉、农夫果园、尖叫等国内知名饮料品牌。

而让钟睒睒再次成为中国首富的,除了近期能付山泉的股票大涨之外,还有就是蚂蚁几天暂停上市让曾经的中国首富马云的资产“很受伤”。据媒体报道,蚂蚁集团暂缓上市,直接导致马云资产净值缩水了30亿美元,折让连续三年蝉联中国首富的马云被钟睒睒超越。

而让钟睒睒再次成为中国首富的第二个原因,就要说到农夫山泉的股价大涨。今年8月农夫山泉赴港上市,但是此前不久因为一些舆论事件导致估价大跌,好在事件得到了比较妥善的解决,并以此开启了农夫山泉估价一路大涨的势头,也让钟睒睒再次成为中国首富。

钟睒睒再次成为中国首富 若不是蚂蚁暂停上市很多人都不知道他

钟睒睒再次成为中国首富

据了解,钟睒睒在农夫山泉持股比率高达84.41%,此外还有持股75%的万泰生物。除了农夫山泉的股价大涨之外,万泰生物的股价自上市以来,目前仍处于相对较高的位置,这也是促进钟睒睒再次成为中国首富的另外一个重要的原因。

而谈到很多人对钟睒睒不少很熟悉,这是因为相对于马云这些经常高调处境,频频登上热搜的,并且到处演讲的科技大佬所不同的是,钟睒睒这位大佬真的是很低调。曾经柳传志扛起了泰山会,王兴、刘强东组织过乌镇东兴局,可钟睒睒却有着“独狼”的称号。

据说他不参加企业家协会,绝少交企业家朋友,几乎从不应酬。钟睒睒曾经说自己就是一个独来独往的人,同行们在干什么、想什么,自己根本不管。而他的制胜法宝就是超然的营销力,“农夫山泉有点甜”“大自然的搬运工”都是教科书般的营销案例。

钟睒睒再次成为中国首富 若不是蚂蚁暂停上市很多人都不知道他

钟睒睒再次成为中国首富

如果不是农夫山泉和万泰生物的相继上市,人们可能都没意识到中国还有一位这样的顶级富豪。媒体报道称,他做过瓦匠木工、高考落榜、做过记者、最后下海经商。在创设农夫山泉之前,钟睒睒还开过养生堂药业公司,并借此赚到自己的第一桶金。

钟睒睒再次成为中国首富,若不是蚂蚁暂停上市,可能很多人至今都不知道他呢。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多