首页 科技资讯 业界

北京移动:首都国际机场5G网络建成开通 平均下载速率超1000Mbps

11月18日下午消息,中国移动北京公司(北京移动)近日宣布,继北京大兴新机场后,公司已经全面完成首都国际机场的5G网络建设和开通。

据悉,北京移动在首都国际机场的5G网络建设工作是在北京市通信管理局的统一部署下,与北京铁塔公司统筹合作进行的。9月底,北京移动已率先完成北京首都国际机场T1、T2、T3航站楼、专机楼、T2停车楼、T3停车楼以及机坪区域的5G网络建设。

首都国际机场体量庞大,结构复杂,年均客流量过亿。在这里建设5G网络不仅意义重大,同时也意味着浩大繁琐的工程量,技术含量高,工艺难度大。自2019年12月工程启动开始,北京移动历时10个月,先后完成专机楼、停机坪、廊桥、T2航站楼、T1航站楼、T2停车楼、T3停车楼和T3航站楼等地点的5G网络建设,建成并开通室内外无线基站101座,目前网络能力可同时满足24万5G用户的通话和数据流量需求。

北京移动称,经现场多地点测试,5G下载平均速率均可达到1000Mbps以上。此外,北京移动还在T2和T3航站楼各设立了一个营业厅,为有需要的旅客提供各类移动业务服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多