首页 科技资讯 业界

华晨集团债务违约65亿 宝马中国:华晨宝马运营不受影响

【TechWeb】11月18日消息,对于近日华晨集团深陷债务危机一事,宝马中国方面回应称:华晨宝马汽车有限公司和华晨集团是独立的法人实体。当前的问题仅是华晨集团的事,华晨宝马汽车公司的运营不受影响。

4

11月16日晚间,华晨汽车集团控股有限公司发布公告称,目前华晨汽车已构成债务违约金额合计65亿元,逾期利息金额合计1.44亿元。此前,华晨集团近来因债务危机备受关注,其主体信用及旗下债券评级已多次被降低,大公国际和东方金诚把其信用评级从最初的AAA级一路调低至如今的CCC级。

11月17日,宝马集团新闻发言人表示:合作伙伴华晨汽车的债务问题不会影响宝马和华晨目前的合作,对于宝马而言,目前并没有任何迹象显示两方的合约会因此受限制。

据报道,海通国际分析师根据合同条款计算,认为华晨所持有的华晨宝马的50%股份,并不少直接归其所有,而是归其下属子公司的实体所有,所以即便华晨集团破产了或者转让了所持股份,华晨宝马的业务也受到法律保护。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多