首页 科技资讯 业界

奥迪下一代车型平台将采用高德高精地图

【TechWeb】11月19日消息,据悉,奥迪与阿里深化战略合作,奥迪下一代车型平台将基于高德的导航引擎及服务能力,定制化开发一套满足中国用户使用习惯的导航系统。同时搭载天猫精灵车载智能助手,升级家车互联等能力。

据介绍,高德将为奥迪提供基于高级别自动驾驶功能的高精地图,覆盖全国高速、城市快速路以及多个城市内道路的高精地图数据,该功能将应用于奥迪下一代车型平台。

早在2006年,高德地图就与奥迪在地图数据等项目上展开合作,过去15年中,高德与奥迪的合作涵盖了地图数据、车载导航、开放平台SDK、在线服务多个方面。

此外,今年9月份开始,天猫精灵在智能语音助手、智能家居助手、生活服务助手及家车互联场景上的核心能力,都可通过内置车载的形式服务奥迪车主。

据了解,支持全场景智能化、多模态交互的AliGenie人机交互系统,也将通过天猫精灵逐步开放给汽车行业,未来与奥迪的合作也将持续加深。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多