首页 科技资讯 业界

腾讯回应擦边球内容流入微信视频号:已在调整产品、加大打击力度

11月20日消息 据第一财经昨日报道,部分微信视频号用户反馈表示,微信视频号新增模式 “附近”,充斥不少打着擦边球的低俗辣眼等短视频内容。而腾讯回应称,已发现类似的问题,目前已经在产品调整,在加大打击力度,截至目前相关内容已完成清理调整。

报道援引北京嘉东律师事务所孙红霞律师分析:不得传播淫秽色情内容肯定是法律红线,谁都不能突破,但视频号 “附近”中出现的内容,目前不好判断是否涉黄,不过观感确实不好。但至少属于低俗的不良信息,互联网违法和不良信息举报中心可以根据举报核查,督促平台采取措施进行清理。

微信视频号于今年 1 月 19 日上线。视频号创造营发起人曾表示,短视频已是大势所趋,视频号是微信生态目前为止重要的拼图。

IT之家了解到,除微信视频号外,QQ 中的某些视频部分功能前段时间也被曝存在大量非法内容,但腾讯目前已经其整改删除。

此外,微信曾在朋友圈强行置顶视频号的直播内容,微信视频号也因此被吐槽上了热搜,而最终的结果是微信将这一功能下线。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多