首页 科技资讯 业界

优麒麟开源操作系统新增网易、哈工大、兰州大学等五个镜像站

11月22日消息 随着优麒麟 20.10 版本发布,优麒麟宣布其镜像下载渠道也进一步升级,除已有的阿里、360 等下载通道之外,又新增网易、哈尔滨工业大学、兰州大学、华南农业大学、开源社等镜像站。

20201122110825_8337

▲ 图源:优麒麟开源操作系统

资料显示,镜像站点是将网站的多个副本放置不同的服务器,以提高反应速度。用户可以在访问较少或相对速度较快的服务器上取得信息,提高了网络传输效率,也提高了网站的安全性。

此前,优麒麟团队 10 月下旬宣布优麒麟(Ubuntu Kylin)开源操作系统 20.10 版本(代号 Groovy Gorilla)发布。

IT之家了解到,20.10 是优麒麟发布的第 16 个版本,提供 9 个月的技术支持,与 Ubuntu 20.10、Lubuntu 20.10、Xubuntu 20.10、Ubuntu Mate 20.10 等开源发行版全球同步发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多