首页 科技资讯 业界

原菜鸟副总裁史苗涉嫌受贿数百万 菜鸟:廉政反腐是公司底线

11月22日午间消息,据晚点报道,阿里巴巴内网近日通报了原菜鸟网络副总裁及地网业务负责人史苗严重违规的处分公告,公告称,史苗利用职务收受贿赂数百万元,该案件被定性为菜鸟历史上影响最大的廉政案。新浪科技就此向菜鸟方面求证,后者表示:“廉政反腐是公司的底线,这没有什么可回避的。“

据晚点了解,史苗在今年9月前后已被警方刑事拘留,三个月前,他刚刚正式离开阿里巴巴。史苗曾为复星地产副总裁,后加盟菜鸟网络,2016年3月菜鸟网络宣布联合快递公司牵头成立菜鸟联盟,史苗担任菜鸟联盟秘书长。

报道中还提到,今年6月离职前,史苗主要负责菜鸟的园区物产和基建项目,离职后计划和某快递公司合作,进行社区团购相关创业。据了解,史苗受贿正发生在地产项目上。一位菜鸟人士称,相比万霖,史苗和通达系走得更近。而有知情人提到,史苗和万霖对整合方案和整合节奏持不同态度。该知情人还表示,在史苗离职后不久,阿里巴巴已掌握其贪腐证据。对新浪科技关于前述内容的求证,菜鸟方面未予回应。(何畅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多