首页 科技资讯 业界

BOSS直聘被曝情色招聘陷阱 招助理实为“拉皮条”

今年以来,有北京、杭州、南京在内的多个地区网友反映,在BOSS直聘上遭遇“情色招聘”。此类招聘信息多打着“董事长助理”“生活助理”的幌子,工作内容描述简单模糊、不清不楚,而实际却要求应聘者提供性服务。

11月初,有媒体人员在BOSS直聘上向20余家类似的招聘企业发起求职申请,申请职位包括“助理”“秘书”等职位,并有多家企业与其取得进一步联系。但在面试过程中发现,上述多家公司涉嫌情色招聘——既有专门为“客户”物色女子的“中介”,也有亲自在别墅里面试,并对应聘者动手动脚的“老板”,甚至有公司名为招聘助理实为替“客户”寻找性伴侣,也就是我们俗称的“拉皮条”服务。

对于BOSS直聘上存在的情色招聘及性骚扰现象,此前,BOSS直聘客服在一则应聘者自称遭遇性骚扰的微博下评论回复称,如果遇到非正常求职招聘者,可以在站内聊天页面进行举报,或者将相关信息反馈给客服,由客服来反馈处理,以保护应聘者的合法权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多