首页 科技资讯 业界

影谱科技完成新一轮增资 国资委基金再加码

【TechWeb】11月23日消息,人工智能企业影谱科技宣布完成代表北京、天津两地国有基金的新一轮增资,持续领跑AI影像行业带动产业数字化。

1

作为中国最大的AI影像生产企业,影谱科技的股东阵容汇集中国顶级证券公司及顶级PE机构,包括:中国国际金融股份有限公司(HK.03908)、中国银河证券(601881)、中泰证券(48962)、华泰证券(601688)、东方证券(600958),并含中华人民共和国财政部、中央汇金、国家开发投资公司、江苏省人民政府、上海市国资委、上海市国资办、山东省国资委、中国烟草总公司、国家开发银行、中国进出口银行、兴业银行(601166)等联合出资。此次增资再获国家队加码,将进一步深化人工智能产业链布局。

影谱科技创始人姬晓晨表示,影谱的业务版图已经从文娱逐步扩展到媒体、零售、教育等国家战略相关领域,企业将继续推动智能影像技术广泛链接产业集群,赋能国家关键产业数字化升级。深化产业链布局,以智能影像平台为基石构建面向产业的新一代AI视频生态系统。

过去的两个月,影谱先后发布国内首个AI视频鉴伪鉴定平台、智能影像生成引擎MAGC2.0以及面向新零售领域的全新3D成像系统,为数字视频安全治理、文化教育产业数字化加速及新零售业态创新构建了可信赖的技术支持。随着“数字中国”被提至国家高度,影谱科技AI生成技术已率先辅助一些年轻化、多形态的产业实现数字化升级,在传媒娱乐、文化体育、科学教育多项产业形成生态优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多