首页 科技资讯 业界

京东零售CEO徐雷:京东零售已是一家数智化公司

【TechWeb】11月25日消息, 在JDDiscovery-2020京东全球科技探索者大会上,京东零售集团CEO徐雷表示,“大家可能有个固有的印象,京东零售只是一家‘卖货’的公司,但在某种程度上来说,京东零售已经是一家构建在供应链基石之上的数智化公司。”

1

徐雷指出,京东零售目前管理着超过500万个自营SKU,但能够将库存周转天数降至34天,供应链管理能力已经达到了世界级水平。在刚刚过去的京东11.11期间,京东零售以智能供应链能力帮助3.3万个品牌、超过500万种商品进行智能预测、自动调拨和智能履约,有13532个重点品牌的销售增速超300%;

同时,他表示,京东营销360平台运用大数据、人工智能等领先技术,以数智化手段进行用户营销与运营,进行用户生命周期管理,有力支持了1年1亿多新用户的增长;同样在京东11.11期间,京东智能情感客服能够利用自然语言处理、机器学习、语音交互等AI前沿技术,在“导购”、“客服”、“售后”等身份间自如切换,服务次数超过8000万次。

在徐雷看来,今年在诸多不确定因素的影响下,京东零售前三季度在收入、用户等核心指标上能够取得高质量的增长,数智化社会供应链在其中发挥了重要的作用。

他认为,“当企业面临各种环境不确定的情况,如何找到确定性增长路径是大家关注的焦点,以零售数智化实现增长方式的改变,则是确定的解决方案之一。零售数智化不仅能够为社会生产、流通、服务的各个环节提质增效,同时也将创造、催生新的需求,带来供给端、消费端的双重增长。”

此外,徐雷表示,“京东将致力于打造数智化社会供应链,以连接与生态为零售行业提供增长新动能,为消费者与品牌商、商家创造价值。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多