首页 科技资讯 业界

印度严控自中国进口电子产品:iPhone 12成最大受害者

据外媒道称,印度目前严格控制从中国进口的电子产品质量验证,批准速度拖慢,影响了苹果新款 iPhone 及小米等公司产品的进口。

按照报道的说法,自今年8月起,负责管控产品质量的印度标准局 (BIS)开始推迟来自中国的智能手机、智能手表、笔记本电脑等电子产品的批准。过去只需约15天即可通过申请,如今有些则要超过两个月或更久。

上述规定执行后,目前最受影响的当属苹果,虽然他们在印度有相应的代工厂,不过iPhone 12系列目前都是中国生产,需要完全进口,这也意味着新机没办法在印度市场开卖。

目前,苹果的印度高层呼吁BIS能加快审批速度,以确保公司继续扩大在印度的组装业务,不知道这个喊话(施压),能不能让印度政府进行调整。

据相关人士透露,包括纬创和仁宝在中国大陆的工厂,以及杭州海康威视的设备。小米和OPPO等公司的智能手表产品也受到BIS批准延迟的影响。

s_9ba8deb7476f4e7b8b6de65bf0455628

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多