首页 科技资讯 业界

王嵋称"得屌丝者得天下",小米:个人言论,已批准辞职

11月21日,小米集团清河大学副校长王嵋表示,“小米认为未来的天下,得屌丝者得天下,得年轻人得天下。”

今日,小米发出道歉信,称该言论完全不代表公司态度,也未经公司审核。王嵋本人对其不谨慎的错误言论给米粉、用户带来的伤害,深感悔意。小米也表示诚恳道歉。

小米称,米粉、用户是小米最珍视的朋友,小米将继续加强内部管理,坚决维护用户利益和公司品牌声誉。

而王嵋本人也表示诚恳道歉,称相关言论仅仅是个人在相关行业闭门交流活动中的表达错误,完全不代表公司观点和立场,希望大家不要对小米产生误解。王嵋称事后进行了深刻反思,深感惭愧,决定承担全部责任,向公司请辞。小米随即批准了辞呈。

以下为原文:

针对近日我司员工王嵋个人错误言论事宜声明如下:

该言论完全不代表公司态度,也未经公司审核,王嵋本人对其不谨慎的错误言论给米粉、用户带来的伤害,深感悔意,主动请辞对此负责。

经对事件的调查,公司批准王嵋的请辞。

出现如此事件,我们诚恳致歉。

米粉、用户是小米最珍视的朋友,小米将继续加强内部管理,坚决维护用户利益和公司品牌声誉。感谢各位米粉、用户的鞭策和帮助。

小米公司

2020.11.25

以下为王嵋本人的致歉信:

各位米粉和用户朋友:

首先为本人错误言辞给米粉、用户们带来的伤害,诚恳道歉!

相关言论仅仅是我个人在相关行业闭门交流活动中的表达错误,完全不代表公司观点和立场,希望大家不要对小米产生误解。

事发之后我进行了深刻反思,深感惭愧。我决定对此承担全部责任,向公司请辞。感谢公司批准。

再次向受到伤害的米粉、用户们,以及公司和所有同事诚恳致歉!

王嵋

2020.11.25

据Ai财经社报道,当日王嵋说,年轻人是核心的消费主力,小米会为这些年轻做符合他们的消费主张的产品。她认为,90后已经是完全不同的代际,和80、70差异非常大,80、70受传统的价值观、责任感还有传统的我要努力奋斗,改变生活的这种导向所激励,或者所影响,但是90后完全不一样。尤其95后,他们的工作是追求主观的幸福,他们对工资激励不是那么重要了。

王嵋表示,“如果说这个工作不是能够成就我个性的平台,或者我在工作中找不到意义感,你给我多少钱是留不住的,对90后的激励又面临很多挑战。甚至有的专家研究00后,00后的工作就是吃饱了消消食,他们的工作完全摆脱了物质的诉求。”

王嵋当天的言论在网络了引发了不小的争议,甚至上了微博热搜,而很多网友也在小米CEO雷军的微博下留言“讨说法”。

今年小米在品牌运营上强化了高端形象,推出了小米10至尊版等手机和量产的透明电视等新品,同时大力宣传智能工厂项目。

就在上周,雷军表示,过去十年,很多消费者对小米存在很多误解,尤其是“小米产品都是中低端”。雷军称,“我做制造业就是想解决国货被人看不起,国货做得不好,质量差、设计差。结果干了十年大家觉得小米做的还是中低端,这一点我挺郁闷的。”

雷军也在今日18:25左右发布了一条微博,预告了一篇媒体报道。该报道称,“今年是雷军创办小米的第十年,十年奋斗,换来十年飞跃,他重塑了国人对‘品质国货’的信念。雷军是当下中国兼具韧性和创新精神的企业家。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多