首页 科技资讯 业界

中兴通讯联合GSMA智库发布绿色5G白皮书 已布局超过500项绿色5G创新专利

【TechWeb】11月26日消息,近日,中兴通讯与GSMA智库在“中兴通讯全球5G峰会及用户大会”上联合发布《5G能效,绿色新潮流》白皮书。

白皮书从降低成本,网络性能优化,能源安全以及为全球碳减排做出贡献等方面分析了进入5G时代建立及提高通信网络能源效率的背景和原理;还从无线接入和更广泛的5G网络规划等方面总结了通过创新实现节能降耗的可行性。

白皮书指出,要真正降低无线基站能耗,就需要对5G网络能耗组成的各个部分逐个击破。基站节能降耗最为有效的手段需要包含更高效的电池解决方案、更低能耗的基站设备,更智能的AI驱动的睡眠模式,更精准的网络部署规划等。实现无线基站端到端节能降耗,可以构建一张绿色通信网络普惠于民。

目前,中兴通讯已布局超过500项绿色5G创新专利,中兴通讯PowerPilot节能解决方案已在全球20多张网络超过600,000站点商用,为运营商节省电费累计超过10亿美金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多