首页 科技资讯 业界

中国近1.7亿90后中 近四成90后用花呗消费

11月27日,消息:“把钱存在余额宝,然后用花呗消费”是现在不少年轻人的消费习惯之一,目前,90后已经成为借贷消费的主力军。

支付宝发布的《年轻人消费生活报告》显示,在中国近1.7亿90后中,有6500万开通了花呗,占比近四成。

支付宝

不少90后的消费理念是“能用上信用消费的,我绝不用自己的钱。”在刚刚过去的双十一,90后程俐(化名)在各大电商平台上消费了3000多元,其中,过半的消费以白条、花呗等支付工具来支付。

而年轻人之所以频繁使用消费贷,一方面是为了省下手头的现金用于理财,另一方面电商平台的应用场景广泛也是这些消费贷产品蓬勃发展的原因。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多