首页 科技资讯 业界

中国太阳能发电装机容量几乎达美国三倍:马斯克点赞

身为特斯拉创始人,埃隆马斯克自然十分关注新能源。

日前,获悉中国的太阳能发电装机容量已经达到2亿千瓦后,马斯克禁不住在社交平台点赞。

当然,这份榜单的数据准确性尚未经证实,但排名情况倒是可以参考。

2~9名分别是美国、日本、德国、印度、意大利、澳大利亚、英国、韩国和法国。按照该数据,中国的太阳能发电装机容量几乎是美国的3倍。

在评论中,有国外网友留言,中国1年间做了美国5年才能达成的壮举。

对于马斯克来说,他在上季度财报会议上曾表示,特斯拉的下一个杀手级产品是太阳能屋顶。太阳能屋顶三季度在全美部署了57兆瓦,是二季度的3倍,特斯拉甚至计划将太阳能房顶的部署安装扩展到加拿大市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多