首页 科技资讯 业界

英国批评科技公司制造电子垃圾 苹果回应:失望

近日,英国政府环境审计委员会表示,苹果让 iPhone 维修变得“几乎不可能”,并没有在循环使用中发挥应有作用。

经过为期 9 个月的磋商,英国环境审计委员会得出结论,应该要求苹果等科技公司对电子垃圾承担更多责任。

报告摘要说:“已经发现类似苹果这样的科技公司将内部组件粘合和焊接在一起,几乎不可能进行任何维修。” “ 消费者对自己拥有的产品没有控制权;他们无法取出组件进行维修,也无法访问有关如何解决问题的手册。”

“相反,苹果提出的维修费用如此昂贵,完全更换这款产品似乎更为经济。”环境审计委员会指出,英国创造了世界上“第二多”数量的电子垃圾。

《卫报》透露,苹果公司已经对结果做出了回应。苹果发言人在向《卫报》发表的一份声明中说:“我们对环境审计委员会的报告感到惊讶和失望,该报告没有反映苹果为节约资源和保护我们共同的地球所做的任何努力。”

发言人继续说:“比以往任何时候,客户现在都可以进行交易,回收和优质的维修,而且我们最新的 Apple Watch,iPad 和 iPhone 产品线都在关键部件上使用了回收材料。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多