首页 科技资讯 业界

北京将超前布局6G、量子通信等技术

北京市经信局最近发布了《北京市 “十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》(以下简称“《意见》”),阐明了“到 2025 年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。

《意见》显示,北京将建立全市统一的地理编码系统,建设城市统一的时空基地,推动建设可综合承载智慧铁塔等多种设备和传感器的城市感知基地。继续扩大5G网络建设规模,积极推进千兆宽带接入网建设,加快部署基于ipv6的下一代互联网,开展冬奥会(北京赛区),城市副中心等重点区域光缆建设;推进有线电视网络融合和广电5G建设;推进健康云,教育云等行业云建设,承载智慧城市惠民业务。支持混合云,边缘云发展,加快企业数字化转型,推进北京人工智能超高速计算中心和全球领先的绿色数据中心建设,为城市提供普惠,通用的ai计算支撑服务。"。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多