首页 科技资讯 业界

京东数科关联公司申请仿生机器人相关专利

【TechWeb】11月27日消息,据天眼查公开信息显示,近日,京东数科海益信息科技有限公司新增多条“仿生机器人”相关专利信息。专利名称为关节连接组件、仿生手及仿生机器人;手指外骨骼单元和手套外骨骼;便携式生物识别装置及建档系统。

其中,“手指外骨骼单元和手套外骨骼”专利摘要写到,本实用新型涉及仿生机械技术领域,特别涉及一种手指外骨骼单元和手套外骨骼。本实用新型能够有效增大手套外骨骼的屈伸范围。  

“关节连接组件、仿生手及仿生机器人”专利摘要显示,本实用新型提供一种关节连接组件、仿生手及仿生机器人,本实用新型的关节连接组件能够同时适用于金属材质或塑料材质的指节之间的连接。  

“便携式生物识别装置及建档系统”的专利摘要显示,本实用新型提供一种便携式生物识别装置及建档系统,工人可手持该装置在不同的养殖栏之间进行移动,当移动至待识别的养殖栏时,可以利用装置自身的固定部固定在养殖栏上,对养殖栏内的动物进行识别,从而可以利用一台设备对多个养殖栏进行识别,有利于降低成本。  

资料显示,京东数科海益信息科技有限公司成立于2017年7月,为京东数字科技控股股份有限公司的全资孙公司。

QQ图片20201127151757

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多